Рубрики
Актуальные

«Нафтогаз» готов к тому, что украинцы будут хуже платить за газ из-за карантина

Правительство продлило карантин до 24 апреля, в связи с чем платежеспособность многих украинцев снизится из-за ограничительных мер. Однако председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания имеет достаточный запас для прохождения кризиса.

Из-за карантина расчеты за потребленный газ ухудшатся, однако «Нафтогаз» сможет покрыть финансовую разницу. Такое мнение Коболев высказал в эфире одного из телеканалов.

Мы сможем пока профинансировать эту разницу за счет собственных средств. Я думаю, в ближайшие 3–4 месяца для нашей ликвидности не будет существенных угроз,
– сказал Коболев.

По его словам, компания еще в условиях подготовки к возможному прерыванию транзита экономила средства, в частности, не вкладываясь в добывающие проекты.

Рекордное снижение цены

«Нафтогаз» в марте снизил цены на газ для населения на 14% по сравнению с февралем. Стоимость кубометра газа теперь составляет 4,3 гривны. Это самый низкий показатель, начиная с 2016 года. В то же время в «Нафтогазе» отметили, что в соответствии с правительственными правилами компания не поставляет газ напрямую населению. Исключение – Кировоградская область. В компании выразили надежду, что частные поставщики скорректируют свою цену согласно рыночному снижению. То есть она не будет превышать 4,3 гривны за кубометр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *